top of page
Open de France de Beach Wrestling

13 avril 2024

Le Beach Wrestling est une forme de lutte pratiquée sur le sable, avec des règles similaires à celles du sumo, mais sans percussion. Ainsi, les participants s’affrontent dans une zone délimitée pendant une période de trois minutes, utilisant des prises et des projections pour faire chuter leur adversaire, tout en évitant les coups et en respectant les limites articulaires.

Ce sport exige des compétences psychologiques, stratégiques et physiques importantes, notamment en raison des exigences particulières liées à l’environnement sableux.

Cet Open de Beach Wrestling à Croissy-Sur-Seine accueillera des compétiteurs de différentes catégories d’âge et de genre.

Les jeunes talents des catégories U15 et U17 auront l’occasion de démontrer leur habileté et leur détermination, tandis que les catégories Sénior verront s’affronter les athlètes les plus aguerris, masculins et féminins confondus.

Pour marquer en Beach Wrestling :

• 1 point : Faire toucher un appui de l’adversaire hors du cercle ou toucher un appui autre que les mains et les pieds dans le sable.

• 3 points : Faire chuter directement l’adversaire sur le dos dans le sable.

Pour remporter un combat de Beach Wrestling, un lutteur doit marquer trois points dans les trois minutes allouées.

Si le score est égal (1-1 ou 2-2) à la fin du temps imparti, le lutteur ayant marqué le dernier point est déclaré vainqueur.

En cas d’égalité totale (0-0), le lutteur le plus léger est déclaré vainqueur.

Le stade omnisports du chemin de Ronde à Croissy-sur-Seine servira de toile de fond à cette bataille sportive où les participants s’affronteront dans des combats acharnés pour conquérir la victoire.

Simon AUVILLE participera à la compétition.